Hapus akun dan data pribadi Anda
Cara menghapus login BytePhase Anda dari aplikasi ponsel, apa yang dihapus dan apa yang disimpan, serta cara toko menghapus data pelanggan.
delete account, delete my account, remove account, close account, delete my data, GDPR, privacy, anonymise, anonymize, right to be forgotten, personal data, data protection, remove customer data, hapus akun, hapus akun saya, tutup akun, hapus data saya, privasi, anonimkan, data pribadi, perlindungan data, hapus data pelangganGunakan ini jika Anda ingin BytePhase berhenti menyimpan data pribadi Anda. Menghapus akun tidak menghapus catatan. Data Anda diganti dengan data anonim, jadi tidak ada yang tersisa yang bisa mengenali Anda.
Sebelum mulai
Section titled “Sebelum mulai”- Anda menghapus akun dari aplikasi ponsel BytePhase.
- Ini hanya menghapus login Anda sendiri. Akun BytePhase toko Anda tidak ditutup, dan pekerjaan, pelanggan, atau fakturnya tidak dihapus.
- Ini tidak bisa dibatalkan.
Tidak melihat Hapus akun saya? Kalau begitu, minta saja:
- Staf: minta ke pemilik toko Anda.
- Pemilik toko: untuk menghapus login, atau menutup seluruh akun BytePhase toko Anda, kirim email ke support@bytephase.com.
Langkah-langkah
Section titled “Langkah-langkah”-
Di aplikasi ponsel BytePhase, ketuk Lainnya. Lalu ketuk foto profil Anda di kanan atas.
-
Di bagian bawah menu, di bawah Keluar, ketuk Hapus akun saya.
-
Baca peringatannya. Lalu centang Saya mengerti bahwa tindakan ini tidak dapat dibatalkan.
-
Di bawah Ketik DELETE untuk mengonfirmasi, ketik DELETE dengan huruf kapital.
Ponsel -
Ketuk Hapus akun.
Anda melihat “Your account has been deleted”, lalu Anda keluar.
Apa yang dihapus dan apa yang disimpan
Section titled “Apa yang dihapus dan apa yang disimpan”| Apa | Yang terjadi |
|---|---|
| Nama, email, nomor telepon, nomor pajak, dan alamat Anda | Diganti dengan nilai anonim |
| Login Anda | Berhenti berfungsi di semua perangkat |
| Faktur, pembayaran, dan catatan keuangan lainnya | Disimpan, karena diwajibkan hukum. Catatan ini tidak lagi menunjukkan siapa Anda |
Menghapus data pribadi pelanggan (untuk toko)
Section titled “Menghapus data pribadi pelanggan (untuk toko)”Pelanggan juga bisa meminta toko Anda menghapus datanya. Jika toko Anda meminta persetujuan data dari pelanggan, staf melihat Hapus data pribadi (GDPR) di tindakan pelanggan. Ini menghapus dan menganonimkan data pelanggan tersebut. Ini tidak bisa dibatalkan.
Opsi ini hanya muncul jika Minta persetujuan data pelanggan diaktifkan di Pengaturan › Aplikasi & Akun › Pengaturan umum.
Perlu diketahui
Section titled “Perlu diketahui”- Jika Anda pemilik toko, pastikan ada administrator lain yang masih bisa masuk sebelum Anda menghapus akun Anda sendiri.
- Baca kebijakan privasi kami untuk mengetahui cara BytePhase menangani data Anda.
Apakah ini membantu?
Terima kasih atas masukan Anda.
Terakhir diperiksa 9 Oct 2026

