अपना अकाउंट और निजी डेटा डिलीट करें
फ़ोन ऐप से अपना BytePhase लॉगिन कैसे डिलीट करें, क्या हटता है और क्या रहता है, और शॉप ग्राहक का डेटा कैसे हटाती हैं।
delete account, delete my account, remove account, close account, delete my data, GDPR, privacy, anonymise, anonymize, right to be forgotten, personal data, data protection, remove customer data, अकाउंट डिलीट, मेरा अकाउंट हटाएँ, मेरा डेटा डिलीट, प्राइवेसी, निजी डेटा, ग्राहक का डेटा हटाएँ, account delete kaise kare, data deleteजब आप चाहते हैं कि BytePhase आपकी निजी जानकारी न रखे, तब इसका इस्तेमाल करें। अकाउंट डिलीट करने से रिकॉर्ड नहीं मिटते। यह आपकी जानकारी को गुमनाम जानकारी से बदल देता है, ताकि बचे हुए डेटा से आपकी पहचान न हो सके।
शुरू करने से पहले
Section titled “शुरू करने से पहले”- आप अपना अकाउंट BytePhase फ़ोन ऐप से डिलीट करते हैं।
- इससे सिर्फ़ आपका अपना लॉगिन हटता है। इससे आपकी शॉप का BytePhase अकाउंट बंद नहीं होता, न उसके जॉब्स, ग्राहक या इनवॉइस डिलीट होते हैं।
- इसे वापस नहीं किया जा सकता।
Delete my account नहीं दिख रहा? तो इसके लिए कहें:
- स्टाफ़: अपने शॉप मालिक से कहें।
- शॉप मालिक: कोई लॉगिन डिलीट करने, या अपनी शॉप का पूरा BytePhase अकाउंट बंद करने के लिए support@bytephase.com पर ईमेल करें।
स्टेप्स
Section titled “स्टेप्स”-
BytePhase फ़ोन ऐप में More दबाएँ। फिर ऊपर दाईं तरफ़ अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो दबाएँ।
-
मेन्यू में सबसे नीचे, Log out के नीचे, Delete my account दबाएँ।
-
चेतावनी पढ़ें। फिर I understand this action cannot be undone पर टिक करें।
-
Type DELETE to confirm के नीचे बड़े अक्षरों में DELETE टाइप करें।
फ़ोन -
Delete account दबाएँ।
आपको “Your account has been deleted” दिखता है, और आप साइन आउट हो जाते हैं।
क्या हटता है और क्या रहता है
Section titled “क्या हटता है और क्या रहता है”| क्या | क्या होता है |
|---|---|
| आपका नाम, ईमेल, फ़ोन नंबर, टैक्स नंबर और पता | गुमनाम वैल्यू से बदल दिए जाते हैं |
| आपका साइन इन | हर डिवाइस पर काम करना बंद कर देता है |
| इनवॉइस, पेमेंट और पैसों के दूसरे रिकॉर्ड | रखे जाते हैं, क्योंकि कानून इसकी माँग करता है। इनसे अब आपकी पहचान नहीं होती |
ग्राहक का निजी डेटा हटाना (शॉप के लिए)
Section titled “ग्राहक का निजी डेटा हटाना (शॉप के लिए)”ग्राहक भी आपकी शॉप से अपनी जानकारी हटाने को कह सकता है। अगर आपकी शॉप ग्राहकों से डेटा की सहमति माँगती है, तो स्टाफ़ को ग्राहक के actions में Delete personal data (GDPR) दिखता है। यह उस ग्राहक का डेटा डिलीट और गुमनाम कर देता है। इसे वापस नहीं किया जा सकता।
यह विकल्प तभी दिखता है जब Settings › App & account › General settings में Ask customers for data consent चालू हो।
जानने लायक बातें
Section titled “जानने लायक बातें”- अगर आप शॉप मालिक हैं, तो अपना अकाउंट डिलीट करने से पहले पक्का करें कि कोई दूसरा एडमिन अब भी साइन इन कर सकता है।
- BytePhase आपके डेटा को कैसे संभालता है, यह जानने के लिए हमारी प्राइवेसी पॉलिसी पढ़ें।
क्या इससे मदद मिली?
आपकी राय के लिए धन्यवाद।
आखिरी बार जाँचा गया 9 Oct 2026

