चुनें कि स्टाफ़ मेंबर क्या-क्या कर सकता है
किसी एक कर्मचारी के लिए अलग-अलग अधिकार चालू या बंद करें, किसी साथी से कॉपी करें, या उसे सिर्फ़ उसे असाइन किया गया काम दिखाएँ।
permissions, access, rights, restrict staff, hide prices, hide payments, only assigned jobs, own jobs only, technician sees only his jobs, copy permissions, same access, stop delete, block export, hide customer phone number, staff can see everything, limit employee, अनुमति, परमिशन, एक्सेस, स्टाफ़ पर रोक, कीमत छिपाएँ, सिर्फ़ अपने जॉब, ग्राहक का नंबर छिपाएँ, permission kaise de, technician ko sirf apne jobजब कोई रोल किसी को बहुत ज़्यादा या बहुत कम देता हो, तब इसका इस्तेमाल करें। जैसे, टेक्नीशियन को सिर्फ़ अपने जॉब्स दिखने चाहिए, या उसे यह नहीं दिखना चाहिए कि ग्राहकों का कितना बकाया है।
शुरू करने से पहले
Section titled “शुरू करने से पहले”- दूसरे स्टाफ़ के अधिकार सिर्फ़ Admin बदल सकता है।
- जान लें कि व्यक्ति का रोल पहले से क्या देता है। स्टाफ़ रोल को समझें देखें।
स्टेप्स
Section titled “स्टेप्स”-
Employees में जाएँ और व्यक्ति को खोलें। फ़ोन पर: More › Team & money › Employees।
-
Permissions टैब खोलें।
आपको Operations, Payment, Sales और Administration जैसे ग्रुप दिखते हैं। हर एक दिखाता है कि कितने अधिकार चालू हैं, जैसे 12/20।
-
Edit permissions पर क्लिक करें।
-
कोई ग्रुप खोलें, फिर स्विच से अधिकार चालू या बंद करें। हर हिस्से, जैसे Jobs या Customers, में Enable all और Disable all होता है।
ढाल के निशान वाले अधिकार संवेदनशील हैं, जैसे जॉब्स डिलीट करना या ग्राहक के फ़ोन नंबर देखना। इनमें से कोई चालू करने पर एक छोटा नोट बताता है कि इससे क्या करने की इजाज़त मिलती है।
कोई अधिकार नहीं मिल रहा? सर्च बॉक्स में “payment” जैसा कोई शब्द टाइप करें।
-
सिर्फ़ उसका अपना काम दिखाने के लिए, कोई विज़िबिलिटी स्विच चालू करें, जैसे Only jobs assigned to this employee। ऐसा ही टास्क, लीड, पिकअप, AMC और किराये के लिए भी है।
कंप्यूटर -
Save permissions पर क्लिक करें।
किसी साथी से अधिकार कॉपी करें
Section titled “किसी साथी से अधिकार कॉपी करें”- Permissions टैब पर Copy from employee पर क्लिक करें।
- साथी को चुनें और Copy permissions पर क्लिक करें।
- स्विच जाँच लें, फिर Save permissions पर क्लिक करें।
सेव करने तक कुछ नहीं बदलता। तब तक Undo last आपका आखिरी बदलाव वापस कर देता है।
किसी नए व्यक्ति को जोड़ते समय भी आप अधिकार कॉपी कर सकते हैं। स्टाफ़ मेंबर जोड़ें देखें।
जानने लायक बातें
Section titled “जानने लायक बातें”- आपकी पसंद रोल की जगह ले लेती है। कस्टम अधिकार सेव करने के बाद रोल के शुरुआती सेट की जगह वही लागू होते हैं।
- रोल बदलने से ये रीसेट हो जाते हैं। Change role इस्तेमाल करने से कस्टम अधिकार हट जाते हैं। व्यक्ति नए रोल के शुरुआती सेट पर लौट आता है।
- ताले वाले हिस्सों पर “Not on your plan” लिखा होता है। उन फ़ीचर के लिए ऊँचा प्लान चाहिए, इसलिए अभी चालू करने को कुछ नहीं है।
- रोल एडिटर नहीं है। आप अधिकार हर व्यक्ति के लिए सेट करते हैं, हर रोल के लिए नहीं।
कुछ ठीक नहीं है?
Section titled “कुछ ठीक नहीं है?”- स्टाफ़ मेंबर को अब भी कुछ नहीं दिख रहा: मुझे कोई मेन्यू आइटम या बटन नहीं मिल रहा देखें।
- Settings में Permissions टाइल आपके डिवाइस (कैमरा, लोकेशन, सूचनाएँ) के बारे में है, स्टाफ़ के अधिकारों के बारे में नहीं।
क्या इससे मदद मिली?
आपकी राय के लिए धन्यवाद।
आखिरी बार जाँचा गया 12 Oct 2026

