इसे छोड़कर कंटेंट पर जाएं

जॉब के status और stage

BytePhase के शुरुआती 11 job status, उनके पीछे के चार stage, और जॉब का status बदलने पर क्या होता है।

job status, status, stage, workflow, open jobs, closed, completed, delivered, cancelled, rejected, returned, inward, in process, awaiting approval, on hold, outsourced, repair ticket status, job progress, repair progress, add status, rename status, status colour, finished job, cancel job, जॉब स्टेटस, स्टेटस, स्टेज, खुले जॉब, पूरा हुआ, डिलीवर हुआ, रद्द, नया स्टेटस जोड़ें, job status kya hai, status kaise badle
कंप्यूटर और फ़ोन दोनों परहर प्लान में शामिल

हर जॉब का एक status होता है जो आपकी टीम को बताता है कि रिपेयर कहाँ तक पहुँचा, जैसे In Process या Completed। हर status चार तय stages में से किसी एक का होता है: Open, Closed, Rejected या Returned।

Stage तय करता है कि BytePhase जॉब के साथ कैसा बर्ताव करे। जैसे, On Hold वाला फ़ोन अब भी Open है, इसलिए वह आपकी काम वाले जॉब्स की लिस्ट में बना रहता है।

हर नया BytePhase अकाउंट इन 11 status से शुरू होता है। हर एक का एक रंग है, जो पूरे ऐप में उसके लेबल पर दिखता है।

Status Stage
Inward Open
In Process Open
Awaiting Approval Open
On Hold Open
Outsourced Open
Completed Closed
Completed and Delivered Closed
Cancelled Rejected
Cancelled and Delivered Rejected
Return - In Process Returned
Return - Awaiting Approval Returned

नया जॉब Inward से शुरू होता है। नए जॉब्स किसी दूसरे status से शुरू करने के लिए, Settings › Jobs & repairs › Default job creation settings में Default job status बदलें।

Stage आसान शब्दों में BytePhase क्या करता है
Open काम अभी पूरा नहीं हुआ जॉब को Open jobs में, डैशबोर्ड की “आज ड्यू” गिनती में और हर कर्मचारी के खुले काम में दिखाता है
Closed काम पूरा हो गया जॉब पूरा होने का समय सेव करता है और उसकी हर सर्विस को Completed मार्क करता है। यह रिव्यू की रिक्वेस्ट भी भेज सकता है (नीचे देखें)
Rejected जॉब रद्द हुआ या ग्राहक ने मना कर दिया पूरा होने का समय सेव करता है और सर्विस पूरी मार्क करता है। जॉब पर अब कोई बकाया नहीं दिखता
Returned डिवाइस वापस आया, जैसे वारंटी में पूरा होने का समय सेव करता है और सर्विस पूरी मार्क करता है। जॉब Open jobs में नहीं दिखता

ये चार stage तय हैं। आप पाँचवाँ नहीं जोड़ सकते।

Status बदलने पर क्या होता है

Section titled “Status बदलने पर क्या होता है”

आप जॉब का status Update job status विंडो में बदलते हैं। जब आप ऐसा करते हैं:

  • BytePhase रिकॉर्ड रखता है। जॉब की हिस्ट्री में दिखता है कि किसने बदला, कब, और आपका Comment।
  • ग्राहक को तभी पता चलता है जब आप चाहें। Mail, SMS, In-app और WhatsApp सब शुरू में बिना टिक के होते हैं। सेव करने से पहले जो चाहिए उन पर टिक करें। मैसेज में पुराना और नया status, आपका कमेंट और जॉब का लिंक होता है।
  • Closed status पर जाने से पहले कन्फ़र्म करना होता है। मैसेज में आपका चुना status लिखा होता है, क्योंकि जॉब की हर सर्विस भी पूरी मार्क हो जाती है। अगर आप रिपेयर से पहले डिवाइस की कंडीशन जाँचते हैं, तो यहाँ Add post-conditions भी खोल सकते हैं।
  • पूरा होने की तारीख अपडेट होती है। Closed, Rejected या Returned पर जाने से पूरा होने की तारीख सेव होती है, जिसे टर्नअराउंड रिपोर्ट इस्तेमाल करती हैं। वापस Open status पर जाने से वह हट जाती है।

कुछ status अपने आप भी बदल सकते हैं। Basic प्लान और उससे ऊपर, Settings › Jobs & repairs › Job, quotation & payment automations पर जाएँ। वहाँ आप चुनते हैं कि जॉब किस status पर जाए जब:

  • आप जॉब किसी दूसरे रिपेयर करने वाले को भेजें (Job status after outsourcing)
  • वह बाहर का काम वापस आए (Job status when outsourced work returns)
  • कोटेशन बने, मंज़ूर हो या नामंज़ूर हो (Job status after quotation sent, Job status after quotation approved, Job status after quotation rejected)
  • आप डिलीवरी जोड़ें (Job status after adding delivery; status जैसा है वैसा रखने के लिए इसे खाली छोड़ें)
  • आप स्टॉक से बाहर कोई पार्ट जोड़ें (Job status when out-of-stock part added)

क्या मैं status बदल सकता हूँ?

Section titled “क्या मैं status बदल सकता हूँ?”

हाँ। आपके सभी businesses status की एक ही लिस्ट इस्तेमाल करते हैं।

  • Status जोड़ें: Settings › Jobs & repairs › Statuses पर जाएँ और एक बनाएँ। उसे Job status name, Status stage और Status color दें, फिर Save status पर क्लिक करें। जॉब अपडेट करते समय status लिस्ट से भी आप एक जोड़ सकते हैं।
  • नाम या रंग बदलें: उसी लिस्ट में उसे बदलें।
  • दूसरे stage में ले जाएँ: उसका Status stage बदलें। उस status वाले जॉब्स तुरंत बदल जाते हैं। नए stage के हिसाब से उनकी पूरा होने की तारीख सेव या हट जाती है।
  • Status डिलीट करें: आप सिर्फ़ वही डिलीट कर सकते हैं जिसे कोई जॉब इस्तेमाल न कर रहा हो। नहीं तो “Can’t delete … it’s used in … jobs.” दिखता है। पहले उन जॉब्स को किसी दूसरे status पर ले जाएँ।

क्या इससे मदद मिली?

आखिरी बार जाँचा गया 12 Oct 2026

अब भी मदद चाहिए? हम यहाँ हैं।

bytephase.com · डेवलपर्स के लिए