Salta ai contenuti

Scrivere al cliente o lasciare una nota per il team su un lavoro

Invia al cliente un commento sulla sua riparazione, oppure scrivi una nota privata che vede solo il tuo team.

comment, comments, private note, internal note, note, message customer, reply to customer, quick reply, canned reply, saved reply, unanswered comments, chat, update customer, talk to customer, send update, staff note, hidden note, team only note, write message on job, commento, commenti, nota privata, nota interna, nota, messaggio al cliente, rispondere al cliente, risposta rapida, risposta salvata, commenti senza risposta, aggiornare il cliente, parlare con il cliente, inviare aggiornamento, nota per il personale, nota nascosta, nota solo team, scrivere sul lavoro
Circa 2 minutiFunziona su computer e telefonoIncluso in tutti i piani

Ogni lavoro ha due posti dove scrivere. I Commenti vanno al cliente. Le Note private restano all’interno del tuo team, per esempio “Il cliente ha fatto cadere il telefono in acqua, controllare la scheda madre.”

Commenti Note private
Chi li vede Il tuo team e il cliente Solo il tuo team
Il cliente può rispondere? Sì, dal suo portale o dalla pagina di tracciamento No
Mandano un messaggio al cliente? Sì, nei modi che spunti Mai
Foto e file Sì No (solo testo formattato)

Ogni scheda te lo ricorda. I commenti dicono “Il cliente vede tutto ciò che è qui”. Le note private dicono “Solo il tuo team può vedere questo”.

  • Funziona allo stesso modo sul computer e sul telefono. Apri il lavoro e usa la scheda Commenti o Note private. Sul telefono, le schede sono i pulsanti arrotondati sotto il numero del lavoro. Nuovo all’app per telefono? Vedi Come muoverti nell’app dal telefono.
  • Solo gli accessi da dipendente possono usare le note private.
  1. Vai in Lavori e apri il lavoro. Poi clicca sulla scheda Commenti.

    Puoi anche usare Azioni lavoro › Aggiungi commento da qualsiasi punto del lavoro. Sul telefono, tocca ⋮ › Commento.

  2. Clicca su Aggiungi commento.

  3. Scrivi il messaggio in Commento. Oppure clicca su Risposta rapida e scegli un messaggio salvato.

  4. Se vuoi, aggiungi foto o file nel riquadro di caricamento.

  5. Spunta come deve essere avvisato il cliente: Email, SMS, Nell’app o WhatsApp.

  6. Clicca su Invia al cliente.

    Vedi “Commento aggiunto”. Il commento compare in cima all’elenco.

Computer
  1. Apri il lavoro e clicca sulla scheda Note private.

  2. In fondo, trova la nota vuota con la scritta “Note visibili solo al tuo team.”. Clicca sul pulsante Modifica (matita) della nota.

  3. Scrivi la nota. Puoi usare grassetto, elenchi, tabelle, link e un colore di sfondo.

  4. Clicca su Salva nota privata.

    La nota è salvata. Mostra “Ultima modifica di” con il nome e l’ora.

Computer
  • I tipi di messaggio spuntati per i commenti vengono da Impostazioni › Clienti e messaggi › Impostazioni di notifica predefinite.
  • Quando un cliente scrive un commento, i tuoi dipendenti Admin e Reception ricevono un’email. La dashboard mostra un riquadro Commenti senza risposta (“In attesa di una risposta.”) finché qualcuno del tuo team non risponde su quel lavoro.
  • Eliminare. Puoi eliminare i tuoi commenti con l’icona del cestino, dopo aver confermato “Eliminare questo commento?”. Qualsiasi dipendente può eliminare una nota privata.
  • WhatsApp si apre con il commento già scritto. Premi tu invia.

Una risposta rapida è un messaggio salvato. Puoi inserirla con un clic in qualsiasi campo di commento: commenti, cambi di stato, assegnazione dei lavori, consegne e approvazioni dei preventivi.

  • Per usarne una, sceglila da Risposta rapida sopra il campo del commento.
  • Per salvare quello che hai scritto come nuova risposta, apri Risposta rapida e clicca su Salva questa risposta.
  • Per vederle e modificarle tutte, vai in Impostazioni › Lavori e riparazioni › Risposta rapida.

Ti è stato utile?

Ultimo controllo 9 Oct 2026

Ti serve ancora aiuto? Siamo qui.

bytephase.com · Per sviluppatori