Configuración predeterminada de notificaciones y recordatorios
Elija qué tipos de mensaje empiezan marcados, qué alertas push reciben usted y su personal y qué recordatorios envía BytePhase solo.
default notification settings, pre-ticked, pre-selected channels, push alerts, owner alerts, employee notifications, daily queue, daily report push, reminder settings, job due alerts, task due alerts, AMC alerts, pickup alerts, rental alerts, invoice due reminder, payment reminder, overdue invoice email, reminder schedule, notificaciones predeterminadas, premarcado, canales preseleccionados, alertas push, alertas del propietario, notificaciones de empleados, cola diaria, informe diario, configuración de recordatorios, alertas de vencimiento, alertas AMC, alertas de recogida, alertas de alquiler, recordatorio de factura vencida, recordatorio de pago, correo de factura vencida, calendario de recordatoriosDos páginas de configuración deciden lo que BytePhase envía sin que nadie escriba un mensaje. Configuración de notificaciones predeterminada elige qué tipos de mensaje empiezan marcados y qué alertas push se envían. Configuración de recordatorios activa los recordatorios que salen solos.
Cualquiera que pueda ver la configuración del negocio puede abrir estas páginas. Para cambiarlas, el dueño del taller debe darle Configuración del negocio › Change settings. Sin ese permiso verá la línea “No tiene permiso para editar la configuración de notificaciones.”
Configuración de notificaciones predeterminada
Sección titulada «Configuración de notificaciones predeterminada»Abra Configuración › Clientes y mensajería › Configuración de notificaciones predeterminada. Cambie los interruptores y haga clic en Guardar arriba.
Canales predeterminados por acción
Sección titulada «Canales predeterminados por acción»“Cuando guarda un pago, factura, entrega u otra acción, estos canales se preseleccionan.” Su personal puede seguir marcándolos o desmarcándolos cada vez.
Cada acción tiene un interruptor para SMS, WhatsApp, Correo electrónico y Push:
| Grupo | Acciones |
|---|---|
| De cara al cliente (le llega al cliente) | Pago, Pago masivo, Enviar reseña, Entrega, Factura de trabajo, Cotización |
| Personal / interno (le llega al equipo del trabajo) | Responsable del trabajo, Tarea, Comentario del trabajo |
Desactivar todo desactiva todos los canales de todas las acciones. Todavía puede cambiarlo antes de guardar.
Alertas del propietario
Sección titulada «Alertas del propietario»Notificaciones push que solo recibe usted, el dueño.
| Interruptor | Cuándo recibe un push |
|---|---|
| El cliente vio una cotización | Un cliente abre una cotización que usted envió |
| Autorregistro del cliente | Un cliente se registra con su formulario de autorregistro |
| Pago recibido | Se registra un pago. Fije el importe mínimo que debe avisarle; empieza en 5000 en su moneda |
| Gasto añadido | Alguien añade un gasto |
| Estado de la tarea cambiado | Una tarea pasa a un estado nuevo |
| Cotización aprobada o rechazada | Un cliente responde a una cotización |
| El cliente comentó en el trabajo | Un cliente añade un comentario en su reparación |
| Informe diario | Push al final del día con los pagos, los trabajos entregados, lo vencido y el stock bajo del día |
Notificaciones de empleados
Sección titulada «Notificaciones de empleados»Notificaciones push que recibe su personal: Trabajo asignado a mí, Tarea asignada a mí, Recogida asignada a mí y Cola diaria. La cola diaria es un push con el trabajo pendiente de cada persona, a la hora que usted elija en la hora local de su taller. Empieza a las 09:00.
Configuración de recordatorios
Sección titulada «Configuración de recordatorios»Abra Configuración › Clientes y mensajería › Configuración de recordatorios. Haga clic en Editar, active o desactive los recordatorios y guarde.
| Recordatorio | Qué hace | Plan |
|---|---|---|
| Alertas de vencimiento de trabajos | Envía un correo al empleado asignado a un trabajo cuando se acerca su fecha de vencimiento | Todos los planes |
| Alertas de vencimiento de tareas | Envía un correo a la persona asignada a una tarea cuando está a punto de vencer | Standard o superior |
| Alertas de recogida y entrega | Envía un correo al repartidor asignado sobre las próximas recogidas y entregas | Basic o superior |
| Alertas de vencimiento de contratos (AMC) | Le avisa antes de que venzan los contratos de mantenimiento (AMC) de los clientes | Standard o superior |
| Alertas de pago de alquiler pendiente y Alertas de alquiler vencido | Avisan a su equipo cuando los pagos de alquiler vencen o se retrasan | Standard o superior |
Las alertas de vencimiento solo llegan al trabajo que tiene a alguien asignado y una fecha de vencimiento. Para fijar las fechas de vencimiento automáticamente, consulte Configuración › Pagos e impuestos › Fechas de vencimiento de trabajos, tareas y compras.
Configuración de recordatorios de vencimiento de facturas
Sección titulada «Configuración de recordatorios de vencimiento de facturas»BytePhase envía un correo al cliente cuando una factura de trabajo sigue sin pagar o pagada en parte después de su fecha de vencimiento. En Configuración de programación de recordatorios, fije cuándo salen los tres recordatorios:
| Ajuste | Empieza en | Significado |
|---|---|---|
| Recordatorio 1 — días tras el vencimiento | 0 | 0 lo envía el día del vencimiento |
| Recordatorio 2 — días tras el vencimiento | 5 | Días después del vencimiento |
| Recordatorio 3 — días tras el vencimiento | 15 | Días después del vencimiento |
Los recordatorios solo van por correo y se detienen cuando la factura está pagada. Solo la última factura de cada trabajo recibe recordatorios.
Conviene saber
Sección titulada «Conviene saber»- Esta configuración se aplica a todos los negocios de su cuenta de BytePhase.
- Cada empleado puede desactivar sus propias alertas. Abre el menú de su perfil y elige Preferencias de notificación.
- Cada mensaje que envía esta configuración aparece en Registros de mensajes.
¿Le resultó útil?
Gracias por su opinión.
Última revisión 9 Oct 2026

