Ir al contenido

Los roles de los empleados

Qué puede hacer cada rol de empleado (Admin, Technician, Reception, Delivery, Account, Marketing, Sale), más los tres tipos de acceso de cliente.

roles, role, admin, technician, reception, receptionist, delivery boy, delivery person, account, accountant, marketing, sale, salesman, dealer, end user, corporate user, what can staff do, staff rights, user types, custom role, new role, rename role, rol, roles de empleados, administrador, técnico, recepcionista, repartidor, contable, vendedor, distribuidor, usuario final, usuario corporativo, qué puede hacer el empleado, tipos de usuario, rol personalizado
Funciona en computadora y teléfonoIncluido en todos los planes

Cada acceso en BytePhase tiene un rol. El rol define qué puede hacer la persona cuando usted la agrega. Los roles de empleado son para su equipo. Los roles de cliente son para los clientes que inician sesión para ver sus propias reparaciones.

Los roles son fijos. No puede agregar, renombrar ni eliminar un rol. Para dar a una persona más o menos de lo que permite su rol, cambie sus permisos. Consulte Elegir qué puede hacer un empleado. Para eso necesita el plan Standard o superior.

Rol Para qué es Qué puede hacer al principio Primera pantalla en la app del teléfono
Administrador El dueño o gerente del taller Todo, incluidos configuración, informes, eliminar registros, exportaciones y permisos de empleados Panel de Control
Técnico Reparaciones El conjunto común de empleados (ver abajo) Trabajos
Reception Recepción El conjunto común, más importar datos Trabajos
Entrega Recogidas y entregas El conjunto común Mi ruta
Cuenta Facturación y dinero El conjunto común, más importar datos y el libro mayor de clientes Facturas
Marketing Prospectos y campañas El conjunto común Prospectos
Venta Ventas en mostrador El conjunto común Prospectos

Todos los roles de empleado, salvo Administrador, empiezan con el mismo conjunto. Pueden:

  • ver, agregar y editar trabajos, y agregarles servicios y piezas
  • registrar pagos
  • ver y agregar clientes, ventas, cotizaciones y facturas de trabajo, y aprobar o rechazar cotizaciones
  • ver y agregar piezas, proveedores de piezas y stock
  • ver y agregar prospectos, seguimientos, tareas, recogidas y entregas, AMC y alquileres
  • editar las listas maestras, como tipos de dispositivo, marcas, estados y tipos de trabajo
  • ver su propia comisión

No pueden, hasta que un administrador lo permita:

  • eliminar trabajos, ventas o pagos, ni exportar trabajos a un archivo
  • abrir Configuración ni cambiar ninguna opción
  • ver informes
  • configurar integraciones
  • cambiar lo que pueden hacer otros empleados

Los clientes con acceso solo ven sus propios registros: sus reparaciones, cotizaciones, ventas, AMC, alquileres y recogidas. Pueden aprobar o rechazar cotizaciones, reservar recogidas, presentar quejas de AMC y consultar su libro mayor. No pueden cambiar nada más.

Rol Úselo para
Usuario final Un cliente sin cita o habitual
Distribuidor Un distribuidor o taller que le envía reparaciones
Usuario corporativo Un cliente empresa

Los tres roles de cliente ven lo mismo.

  • Cambiar un rol. Un administrador puede usar Cambiar rol en el menú (⋮) de la tarjeta del empleado. Esto también borra los permisos personalizados que tuviera la persona.
  • No puede cambiar su propio rol. Pídaselo a otro administrador.
  • Los permisos personalizados mandan. Cuando un administrador personaliza los permisos de alguien, esas opciones se aplican en lugar del conjunto inicial del rol.
  • Solo los administradores pueden ver y cambiar la pestaña Permisos de un empleado.

¿Le resultó útil?

Última revisión 9 Oct 2026

¿Todavía necesita ayuda? Estamos aquí.

bytephase.com · Para desarrolladores