Ein zweites Unternehmen hinzufügen oder archivieren
Fügen Sie ein weiteres Unternehmen zum Abrechnen hinzu, kopieren Sie ein bestehendes, machen Sie eines zum Standard oder schalten Sie eines aus.
add business, second business, new business, another company, another firm, duplicate business, copy business, default business, main business, archive business, deactivate business, delete business, second GST number, bill under another name, two companies, business limit, Unternehmen hinzufügen, zweites Unternehmen, neue Firma, zweite Firma, Unternehmen kopieren, Standardunternehmen, Unternehmen archivieren, Unternehmen deaktivieren, Unternehmen löschen, zweite Steuernummer, zwei FirmenFügen Sie ein Unternehmen hinzu, wenn Sie unter einem zweiten Namen, einer zweiten Steuernummer oder einem zweiten Nummernkreis abrechnen, zum Beispiel Reparaturen unter einem Namen und Zubehörverkauf unter einem anderen. Eine zweite Werkstatt mit eigenen Mitarbeitern und Kunden ist dagegen eine Filiale. Siehe Ihr Konto, Unternehmen und Filialen.
Bevor Sie beginnen
Abschnitt betitelt „Bevor Sie beginnen“- Nur jemand mit Business Settings — Manage businesses kann Unternehmen hinzufügen oder ändern. Standardmäßig ist das ein Admin.
- Halten Sie Name, Adresse und, falls vorhanden, Steuer- oder GST-Nummer des neuen Unternehmens bereit.
- Legen Sie den Short code des Unternehmens fest. Er steht in jeder Dokumentnummer, zum Beispiel in Rechnungsnummern. Er lässt sich später nicht ändern.
Unternehmen hinzufügen
Abschnitt betitelt „Unternehmen hinzufügen“-
Gehen Sie zu Settings › Business settings. Am Handy: More › System › Business settings.
-
Klicken Sie auf Create business.
Unter der Liste sehen Sie, wie viele Unternehmen Sie nutzen, zum Beispiel „1 of 2 used“. Sind alle belegt, ist Create business ausgegraut.
Computer -
Wählen Sie Start from scratch oder Duplicate an existing business und wählen Sie das Unternehmen unter Business to duplicate. Klicken Sie auf Continue.
-
Füllen Sie jeden Schritt aus: Basic information, Tax details, Address & contact, Logo & signature, Bank & UPI (außerhalb Indiens: Bank account), Sequence numbers und Terms & print format.
-
Prüfen Sie unter Review alles. Der Short code lässt sich später nicht ändern, in Indien auch die GST-Registrierung nicht. Klicken Sie dann auf Create business.
Das neue Unternehmen öffnet sich. Es erscheint jetzt in der Unternehmensauswahl.
Was eine Kopie übernimmt
Abschnitt betitelt „Was eine Kopie übernimmt“Wenn Sie ein Unternehmen duplizieren, wählen Sie, was kopiert wird: Kontaktdaten, Adresse, Bewertungslinks, Logo, Unterschrift, Bankkonto, UPI und Zahlungs-QR (Indien), Druckeinstellungen, Geschäftsbedingungen sowie Ersatzteile und Leistungen.
Diese Dinge werden nie kopiert, weil sie für jedes Unternehmen neu sein müssen:
- Name und Short code des Unternehmens
- GST-Registrierung, GST-Nummer, PAN und MSME-Nummer
- die Nummernkreise für Dokumente
- die Signaturen für E-Mail, SMS und WhatsApp
Wenn Sie das Bankkonto kopieren, sehen Sie „Payments will go to the same account“. Ändern Sie es, wenn das neue Unternehmen ein eigenes hat.
Ein Unternehmen zum Standard machen
Abschnitt betitelt „Ein Unternehmen zum Standard machen“Das Standardunternehmen wird verwendet, wenn niemand eines auswählt, außerdem auf Ihrer Anmeldeseite, auf öffentlichen Seiten und auf den Rechnungen für Ihr BytePhase-Abonnement.
- Öffnen Sie in der Liste Businesses das Menü (⋮) beim Unternehmen.
- Wählen Sie Make default und bestätigen Sie.
Bereits ausgestellte Dokumente behalten das Unternehmen, unter dem sie angelegt wurden.
Ein Unternehmen ausschalten
Abschnitt betitelt „Ein Unternehmen ausschalten“Im selben Menü:
- Deactivate: Die Dokumente bleiben lesbar, aber darunter kann nichts Neues angelegt werden.
- Archive: blendet es in allen Listen aus.
- Activate: holt ein deaktiviertes oder archiviertes Unternehmen zurück.
Das Standardunternehmen lässt sich nicht deaktivieren oder archivieren. Machen Sie zuerst ein anderes Unternehmen zum Standard.
Gut zu wissen
Abschnitt betitelt „Gut zu wissen“- Ausgeschaltete Unternehmen zählen weiter. Ein deaktiviertes oder archiviertes Unternehmen behält seinen Platz im Limit Ihres Tarifs, damit Sie es später zurückholen können.
- Sie können ein Unternehmen nicht löschen, weil seine Dokumente erhalten bleiben müssen.
- Mitarbeiter und Kunden sind gemeinsam. Sie müssen sie für das neue Unternehmen nicht noch einmal anlegen.
- Der Lagerbestand gehört jedem Unternehmen einzeln. Wenn Sie die Ersatzteile kopieren, bekommt das neue Unternehmen dieselbe Teileliste, aber sein Bestand beginnt bei 0.
Etwas stimmt nicht?
Abschnitt betitelt „Etwas stimmt nicht?“War das hilfreich?
Danke für Ihr Feedback.
Zuletzt geprüft 12 Oct 2026

