Choisir les messages qu'un client reçoit
Activez ou désactivez les e-mails, SMS, messages WhatsApp ou notifications pour un client, et découvrez comment il peut se désabonner seul.
stop messages, stop sms, stop whatsapp, stop emails, unsubscribe, opt out, customer doesn't want messages, notification settings for customer, mute customer, message preferences, do not disturb, too many messages, arrêter les messages, arrêter les sms, se désabonner, désinscription, le client ne veut plus de messages, préférences de notification, ne pas déranger, trop de messagesUtilisez cette page quand un client vous demande d’arrêter les SMS ou les messages WhatsApp, ou ne veut recevoir que certains messages. Vous pouvez couper tout un type de message, ou des messages précis comme « travail créé ».
Avant de commencer
Section intitulée « Avant de commencer »- Seules les personnes qui peuvent modifier les paramètres peuvent modifier cet onglet (Business Settings — Change settings). Les propriétaires le peuvent déjà. Sinon, demandez au propriétaire de l’atelier.
- Ces choix ne concernent que ce client. Les réglages par défaut de l’atelier se font ailleurs.
-
Allez dans Clients et ouvrez le client.
-
Cliquez sur l’onglet Préférences de notification. Sur un téléphone, faites défiler la rangée d’onglets pour le trouver.
-
Cliquez sur Modifier.
-
Sous Préférences de canal, désactivez WhatsApp, SMS ou Courriel pour arrêter tous les messages de ce type vers ce client.
Le type affiche alors Tout arrêté.
Ordinateur -
Pour modifier des messages précis, cliquez sur le nom d’un message en dessous pour l’ouvrir. Activez ou désactivez son interrupteur SMS, Courriel, Dans l’application ou WhatsApp.
Le badge à côté de chaque message indique combien de ses interrupteurs sont activés, par exemple 2 / 4. Il compte quand même un interrupteur dont le type est arrêté sous Préférences de canal. Cet interrupteur est grisé en rouge, vous ne pouvez pas le changer, et rien n’est envoyé par ce canal.
-
Cliquez sur Enregistrer.
Le message « Notification preferences saved » s’affiche.
Comment les clients se désabonnent eux-mêmes
Section intitulée « Comment les clients se désabonnent eux-mêmes »Chaque e-mail que votre atelier envoie depuis BytePhase comporte un lien Se désabonner en bas.
- Si l’e-mail concerne l’un de vos clients, le lien ouvre sa propre page de préférences de notification. Il clique sur Modifier, décoche ce qu’il ne veut pas et clique sur Enregistrer. Personne n’a besoin de se connecter.
- Si l’e-mail n’est lié à aucun client, la page lui demande de confirmer. Il voit ensuite « You have been successfully unsubscribed from our emails. »
Les changements faits par le client y apparaissent aussi dans son onglet Préférences de notification.
Bon à savoir
Section intitulée « Bon à savoir »- Les e-mails de rapport (résumés quotidiens, hebdomadaires et mensuels) partent uniquement par e-mail. Leurs autres interrupteurs affichent N/A.
- Un type désactivé l’emporte. Si SMS est désactivé sous Préférences de canal, aucun SMS ne part, même pour les messages dont l’interrupteur SMS est activé.
- Les clients qui se connectent peuvent ouvrir Préférences de notification depuis le menu de leur profil pour voir leurs choix.
Cet article vous a-t-il aidé ?
Merci pour votre avis.
Dernière vérification 9 Oct 2026

