Aller au contenu

Activer la connexion à deux facteurs a déconnecté tout le monde

Pourquoi tous vos employés ont été déconnectés après l'activation de la connexion à deux facteurs, et comment faire revenir tout le monde.

everyone logged out, all staff signed out, logged out suddenly, two factor, 2FA, authenticator, can't log in, lost phone, lost backup codes, set up two-factor authentication screen, code not working, invalid verification code, expired two-factor token, tout le monde déconnecté, tous les employés déconnectés, déconnecté soudainement, deux facteurs, application d'authentification, impossible de se connecter, téléphone perdu, codes de secours perdus, configurer l'authentification à deux facteurs, le code ne marche pas, code de vérification invalide
Sur ordinateur et téléphone

Nécessite la formule Standard ou supérieure. Voir les formules

Ce que vous voyez : juste après que quelqu’un a activé Connexion en deux étapes obligatoire pour le personnel, tous les employés ont été déconnectés sur tous les ordinateurs et téléphones. Quand ils se reconnectent, BytePhase leur demande de configurer une application d’authentification.

C’est normal. Activer ce réglage déconnecte tous les employés d’un coup, pour que chacun se reconnecte avec l’étape supplémentaire.

1. Connectez-vous et configurez l’application d’authentification

Section intitulée « 1. Connectez-vous et configurez l’application d’authentification »

Chaque employé le fait une seule fois.

  1. Installez une application d’authentification sur votre téléphone, par exemple Google Authenticator, Microsoft Authenticator ou Authy.
  2. Connectez-vous avec votre e-mail et votre mot de passe.
  3. Sur Configurer l’authentification à deux facteurs, scannez le code QR avec l’application. Ou tapez la clé affichée sous Ou saisissez cette clé manuellement.
  4. Tapez le code à 6 chiffres de l’application.
  5. Enregistrez les codes de secours, puis appuyez sur J’ai enregistré mes codes.

Consultez Activer la connexion en deux étapes pour vos employés.

  • Tapez le code le plus récent. Chaque code change toutes les 30 secondes.
  • Vérifiez que la date et l’heure du téléphone sont en mode automatique. Une horloge décalée rend les codes faux.
  • Si vous avez attendu quelques minutes après avoir tapé votre mot de passe, appuyez sur Retour à la connexion et reconnectez-vous.
  1. Sur l’écran du code, appuyez sur Utiliser un code de secours.
  2. Tapez l’un des codes de secours enregistrés. Chaque code ne fonctionne qu’une fois.
  3. Une fois connecté, ouvrez le menu de votre profil, choisissez Connexion à deux facteurs, puis Désactiver la 2FA. À la prochaine connexion, vous pourrez configurer le nouveau téléphone.

Un employé ne peut pas se connecter sans l’un ou l’autre.

  1. Le propriétaire de l’atelier peut désactiver Connexion en deux étapes obligatoire pour le personnel un moment. Les employés se connectent alors avec leur seul mot de passe.
  2. Une fois la personne connectée, réactivez le réglage. Attention : l’activer déconnecte de nouveau tout le monde.

Contactez le support et envoyez :

  • l’adresse web de votre atelier et l’e-mail de l’employé
  • s’il voit l’écran de configuration ou l’écran du code
  • le message exact affiché à l’écran

Cet article vous a-t-il aidé ?

Dernière vérification 9 Oct 2026

Besoin d’aide ? Nous sommes là.

bytephase.com · Pour les développeurs