Aller au contenu

Visites guidées

Les courtes visites de BytePhase qui vous font découvrir un écran, quand elles démarrent seules et comment en revoir une.

tour, walkthrough, tutorial, onboarding tour, welcome tour, replay tour, show me how, help, training, what's new, show me around, how to use, learn BytePhase, watch tour again, start tour, new staff training, visite guidée, tutoriel, visite de bienvenue, revoir la visite, montrez-moi, aide, formation, quoi de neuf, comment utiliser, apprendre BytePhase, démarrer la visite, formation des nouveaux employés
Sur ordinateur et téléphoneInclus dans toutes les formules

Une visite guidée vous fait découvrir un écran. Elle met en évidence une partie à la fois et explique à quoi elle sert. Certaines visites démarrent seules la première fois que vous arrivez sur un écran. Vous pouvez revoir n’importe quelle visite depuis la liste Visites guidées.

  • Ordinateur : cliquez sur votre nom en haut à droite. En bas du menu, cliquez sur Visites guidées.
  • Téléphone : sur l’écran Plus ou le Tableau de bord, appuyez sur votre photo de profil en haut à droite. Puis sous Aide et support, appuyez sur Visites guidées.

La fenêtre Visites guidées liste toutes les visites que vous pouvez suivre. Cliquez sur Commencer à côté d’une visite. BytePhase ouvre d’abord le bon écran, puis démarre la visite.

Ordinateur
Visite Ce qu’elle vous montre Écran Ordinateur ou téléphone Démarre seule ?
Visite de bienvenue Un rapide tour de BytePhase Tableau de bord Ordinateur Oui, une fois, pour l’administrateur après l’assistant de configuration
Ajoutez votre première réparation Comment créer un travail Formulaire de nouveau travail Ordinateur Non
Définir les taux de taxe Comment ajouter des taux de GST, de TVA ou de taxe sur les ventes Paramètres fiscaux Ordinateur Non
Configuration du système E-mail, flux de travail, fonctionnalités, conditions et numéros de documents Paramètres Ordinateur Non
Équipe, sécurité et appli Ce que les employés peuvent faire, la connexion à deux facteurs et l’application mobile L’onglet Autorisations de votre profil d’employé Ordinateur Non
Découvrez le module Locations Contrats de location, cautions et facturation Locations Ordinateur Non
Découvrez le Calendrier Travaux, tâches, collectes et vos propres événements dans un seul calendrier Calendrier Ordinateur Non
Plusieurs entreprises Comment passer d’une entreprise à l’autre, et ce que chacune garde séparé Tableau de bord Les deux Oui
Ajouter des pièces et services Comment ajouter des pièces et des services à un travail Formulaire du travail Les deux Oui
Paramètres d’impression Comment choisir un style d’impression avec un aperçu en direct Paramètres d’impression Les deux Oui
Trouver un paramètre Comment chercher un paramètre par son nom Paramètres Les deux Oui
Cartes de travail sur mobile Comment mettre à jour les travaux directement depuis la liste Liste des travaux Téléphone Oui
Quoi de neuf Modifier directement dans les listes, choisir les colonnes, les appareils connectés et Utiliser sur le téléphone Liste des travaux Ordinateur Oui
  • Les visites sont pour les employés. Les clients qui ont un accès ne les voient pas.
  • Une visite Ordinateur ne s’affiche qu’avec la mise en page ordinateur. La plupart des tablettes utilisent aussi cette mise en page. Une visite Téléphone ne s’affiche qu’avec la mise en page téléphone.
  • Certaines visites ne s’affichent que dans certains cas :
    • Définir les taux de taxe : l’entreprise dans laquelle vous êtes est enregistrée à la GST ou à une taxe.
    • Plusieurs entreprises : vous pouvez passer d’une entreprise à l’autre ou les gérer.
    • Ajouter des pièces et services : vous pouvez ajouter des pièces ou des services aux travaux.
    • Paramètres d’impression et Trouver un paramètre : vous pouvez ouvrir Paramètres.
    • Cartes de travail sur mobile et Quoi de neuf : vous pouvez voir les travaux.
  • La Visite de bienvenue démarre une fois, sur ordinateur, juste après que l’administrateur a terminé l’assistant de configuration.
  • Les autres visites marquées « Oui » attendent que vous ayez visité leur écran un jour précédent. Elles démarrent alors la prochaine fois que vous ouvrez cet écran.
  • Si vous fermez une visite avant la fin, elle revient deux ou trois jours plus tard. Une fois terminée, elle ne redémarre plus seule.
  • Une seule visite au maximum démarre seule chaque jour. Une visite ne démarre jamais par-dessus une autre fenêtre ouverte.

Dans la liste de configuration, certaines tâches ont une visite associée. Ces tâches affichent Montrez-moi. Cliquez dessus pour fermer la liste et démarrer la visite sur le bon écran. Cela fonctionne pour Créer votre premier travail de réparation et Définir les taux de taxe, sur ordinateur uniquement.

Cet article vous a-t-il aidé ?

Dernière vérification 9 Oct 2026

Besoin d’aide ? Nous sommes là.

bytephase.com · Pour les développeurs